重庆市经济信息中心——中心领导率队赴四川省合江县调研交流

来源:重庆市经济信息中心   时间:2017-01-10

10911日,研究院(中心)《合江县建设川渝合作示范区发展规划研究》课题组一行6人赴四川省合江县开展了实地调研,研究院(中心)院长(主任)易小光、总经济师丁瑶及课题组其他成员一行4人参加了11日的实地调研和座谈会。

实地调研中,课题组先后赴合江县西部板块的九支镇、佛荫食品加工园、大桥镇现代农业示范园以及东部板块的福宝镇、白鹿镇、虎头镇、实录镇、密溪乡进行了实地考察,此外,还对泸州国家高新区生态工业园进行了深入调研,先后考察了四川天华、金田纸业、议中新材料等企业,对合江县开展川渝合作的基础条件、存在问题以及发展环境有了基本的认识。

座谈交流中,易小光先与合江县委书记张季頫进行了交流,张季頫提出了研究意向和工作要求。随后,召开了部门座谈会。

会上,合江县各部门围绕合江县开展川渝合作的机遇、比较优势、存在问题以及未来设想与课题组进行了交流,课题组在充分提问的基础上,初步提出,合江开展川渝合作重在因势利导,尤其要注重开放、改革、创新、共享,力求先行先试,大力发展注意力经济,围绕互利共赢点进行政策设计。

通过此次调研,课题组对合江县有了全面深入的认识,并掌握了丰富翔实的第一手资料,为下一步研究合江县建设川渝合作示范区打下了坚实的基础。

与会专家一致认为,研究数据翔实,研究方法得当,基础工作扎实,达到合同规定要求,同意结题。接下来,课题组将按照专家意见修改完善成果,提交市经济信息委供决策使用。

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919