重庆市经济信息中心——选派青年人才参加2016年“西部之光”访学

来源:重庆市经济信息中心   时间:2017-01-10

近期,由重庆市委组织部统一选派的2016年“西部之光”访问学者——研究院(中心)科研管理处高级工程师张海荣,在中国科学院地理科学与资源研究所(地理资源所)开始了为期一年的访学。

1010,在地理资源所会议室举行了“西部之光”访问学者接收座谈会。会上,地理资源所人事处处长张宪洲介绍了自2003年以来接收访问学者情况和单位的基本情况,希望张海荣同志在历史渊源悠久、科学底蕴深厚和学术氛围浓厚的集体里,通过导师的指导,在为期一年的访学中,学术上有所收获,达到访学预期目标。区域可持续发展分析与模拟院重点实验室、经济地理与区域发展研究室金凤君研究员作为导师在发言中认为,重庆经济发展势头良好,在研究的重点方向、要素规划、战略布局等方面,结合自己的研究和学术领域,尽力为访问学者创造好的研修条件,提供学术支持和指导帮助。丁瑶总经济师作为选派单位领导感谢地理资源所对研究院(中心)人才的培养指导给予的支持,在科研工作中所提供的帮助,期望通过访学不仅要在学术上有收获,同时也要架起两个单位间科研沟通的桥梁,要深入进行学研交流探讨,形成长效机制。

这是研究院(中心)选派的第8名“西部之光”访问学者,也是选派到地理资源所的第2位访问学者。“西部之光”访问学者选派项目是研究院(中心)培养锻炼高级人才的重要渠道,为单位在争创“一流智库”过程中储备了人才,奠定了可持续发展基础。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919