宁波市信息中心——公共信用信息平台助力普惠金融综合示范区建设

来源:宁波市信息中心   时间:2016-12-02

为推进公共信用信息在金融信贷领域的应用,落实宁波市委市政府社会信用体系建设的工作部署,宁波市公共信用信息平台目前已与人行市中心支行的普惠金融信用信息服务平台实现了信用信息的数据共享。宁波市公共信用信息平台由宁波市信息中心负责建设。

目前,普惠金融信用信息服务平台可通过市公共信用信息平台批量共享获取严重交通违章、骗取低保待遇、劳模先进、五一劳动奖章、首席工人、技术能手等六类信息事项的数据,相关信息将提供给金融机构作为贷款审核、发放的重要参考。普惠金融信用信息服务平台信用信息共享的实施,标志着市公共信用信息的应用领域进一步扩展,将有助于金融信贷风险防范,助力宁波市普惠金融综合示范区建设。

宁波市公共信用信息平台目前已归集了15家部门的约2500万条自然人信用信息,共享了32家部门的6000多万条法人信用信息,已为全市近1000万实有人口、35万家企业和47万个体工商户建立了公共信用档案。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919