青岛市经济发展研究院——入选市首批新型智库建设试点单位

来源:青岛市经济发展研究院   时间:2016-12-02

1027,中共青岛市委宣传部下发《关于公布青岛市新型智库建设试点单位名单的通知》(青宣字〔201679号文件),确定11家智库作为青岛市首批新型智库建设试点单位,青岛市经济发展研究院(青岛市信息中心)入选高校科研机构类智库。

青岛市首批新型智库建设试点单位是根据市委办公厅、市政府办公厅《关于加强中国特色新型智库建设的意见》要求,参照中宣部和山东省委宣传部做法,结合青岛实际,按照综合性智库和专业化智库的条件标准,经过实地调研、组织研究等程序遴选确定的。其中,综合类智库2家、高校科研机构类智库8家、企业类智库1家。

青岛市经济发展研究院近年来以建设新型智库为目标,大力推动业务转型,承接和参与全市重大规划编制、重点课题研究等任务,高质量完成对策建议研究、经济预测分析、信息咨询服务、政务平台建设等工作,多项调研报告、专题信息和政务平台成果得到市委、市政府领导批示和肯定,在新型智库建设中逐步形成特色和优势。首批入选试点单位为青岛市经济发展研究院提供了更好的发展机遇,同时也将对新型智库建设工作提出更高的标准和要求。

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919