重庆市经济信息中心——国家发改委经研所调研组来渝调研

来源:重庆市经济信息中心   时间:2016-12-02

为深入了解重庆市人口和城镇化进展情况及未来发展趋势,1018日—19日,国家发展改革委经济研究所主任孙长学一行来重庆调研并在研究院(中心)交流座谈。

1018,在研究院(中心)有关同志的陪同下,调研组与先后赴永川区八角寺十里荷香现代农业生态园、重庆吉之汇国际农贸物流城、永川区规划展览馆等地走访考察,并在永川区发展改革委召开相关部门座谈会,主要就产城融合示范区、特色小城镇建设、保障房建设、地票和新农村建设实施情况进行了交流。

1019上午,调研组一行在研究院(中心)参加了市级部门座谈会,市发展改革委、市规划设计研究院、市扶贫办、市统计局、市农委等相关市级部门参加座谈,研究院(中心)总经济师丁瑶主持会议。会上,参会市级部门就市农业转移人口市民化、优化城镇空间布局、提升城镇功能、城乡一体化发展、体制机制创新等新型城镇化重点领域推进情况作了详细介绍。随后,与会人员围绕当前市城镇化发展的基本情况和面临的形势、促进城镇化发展的新途径和新举措、未来人口与不同等级城镇在城镇化进程中的发展趋势及可能路径、推进城镇化健康、可持续发展面临的主要障碍和政策诉求等方面进行了讨论。

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919