重庆市经济信息中心——市委组织部副部长到中心调研“两学一做”活动开展情况

来源:重庆市经济信息中心   时间:2016-12-02

1025下午,市委组织部副部长唐小平一行四人到研究院(中心)调研研究院(中心)开展“两学一做”学习教育,落实基层党建重点任务和党总支党建工作开展情况。驻市发展改革委纪检组组长方俐等陪同调研。

在听取了研究院(中心)党总支书记易小光对“两学一做”学习教育及党建工作汇报后,唐小平一行深入到研究院(中心)各支部了解支部阵地建设、学习记录、党费缴纳等情况。他对研究院(中心)“两学一做”学习教育及基层党建工作予以了充分肯定,并指出:研究院(中心)党总支高度重视“两学一做”学习教育,在学习教育中准确把握这次学习教育的基本定位,坚持基础在学、关键在做,整个学习教育突出问题导向,从研究院(中心)的职能职责出发,从完成市委市政府交办的决策咨询任务出发,在带着问题学、针对问题改上下功夫。总体来讲,学习教育进展持续稳定,党建工作取得了明显成效。他在了解支部近期科研工作开展情况中,就当前经济形势问题与支部委员进行了交流。他说,在当前经济新常态和供给侧结构性改革的大背景下,要深化国企改革,要更加重视民营企业发展环境营造,发挥市场配置资源的决定性作用;同时,科研工作人员要大胆针对现实客观问题进行研究,向市委市府提出好的意见和建议。

易小光表示,研究院(中心)在市发展改革委党组的直接领导下,按照市委要求进一步推进了研究院(中心)党总支及各支部党建工作开展,并结合实际工作加强学习,让“两学一做”学习教育成果更加凸显。

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919