安徽省经济信息中心——初步完成与国家公共资源交易平台数据对接工作

来源:安徽省经济信息中心   时间:2016-12-02

安徽省公共资源交易监管平台自今年215日启动建设以来,围绕“一网、两系统、三服务、四库”的核心内容,完成了主体功能开发,与国家公共资源交易平台和各市级公共资源交易平台实现了互联互通,并按照时间节点要求完成了首批数据的对接工作。截至1125日,安徽省已向国家公共资源交易平台推送数据690135条,数据数量和质量均排在5个试点省前列。

今年7月,国家发展改革委办公厅下发《关于做好公共资源交易平台对接工作的通知》(发改办法规〔20161595号)及《国家与省级公共资源交易电子服务系统对接测试方案》,要求各省在今年1031日前完成与国家公共资源交易平台对接测试工作。97,全国公共资源交易平台整合工作会议在广东召开,会议要求,1231日前实现国家、省、市三级公共资源交易平台全面贯通。

为保障数据对接工作顺利进行,省经济信息中心提前谋划,在项目建设初期就成立标准规范编制组,着手编制相关标准规范。530日《安徽省公共资源交易监管平台数据规范(征求意见稿)》编制完成并印送省直有关单位、各市公共资源交易管理部门征求意见后,编制组又结合国家下发的《公共资源交易电子服务系统数据规范(第二次征求意见稿)》,以及914日国家发改委等四部委正式印发的《公共资源交易平台系统数据规范(V1.0)》,对标准规范进一步修改完善,形成《安徽省公共资源交易监管平台数据规范(V1.0)》并于近期印发。

为保障与国家公共资源交易平台的数据对接工作顺利完成,各市公共资源交易中心积极配合,按照新的标准规范进行平台的升级改造。根据实际情况,安徽省在较短的时间内,先行开始了合肥、芜湖、蚌埠、滁州、黄山等5个试点市的平台改造工作,并于1010日前向国家推送了首批测试数据。1031日,5个试点市平台改造完成,正式开始向省平台数据推送,所有数据经省平台清洗比对后,与国家平台进行了数据交换,实现了国家、省、市三级公共资源交易平台数据贯通。113日,省监管平台又按照国家要求,提前完成首批历史数据的推送。

下一步,省经济信息中心将继续推进省、市数据对接工作,为各市交易中心的平台升级改造和数据对接工作提供技术支持,不断提高与国家数据对接的时效和质量,确保12月底国家、省、市三级公共资源交易数据全面贯通的任务圆满完成。

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919