安徽省经济信息中心——投资项目在线审批监管平台通过初步验收

来源:安徽省经济信息中心   时间:2016-12-02

投资项目在线审批监管平台是2015年国务院“推进简政放权放管结合转变职能工作方案重点督办事项,是国家发展改革委重点建设的电子政务项目。平台是国家平台的组成部分,涵盖了市、县区级平台,主要建设内容包括基于互联网的办事大厅、基于电子政务外网的在线审批监管业务系统、基础支撑环境及相关标准规范等。办事大厅主要向社会公众提供网上查询、网上申报、网上取码、网上监督等服务;在线审批监管业务系主要向各地各部门工作人员提供审核和办理服务。

根据国家发展改革的要求,安徽省平台于2015年底初步建成并上线运行。截至目前,平台已梳理省直相关部门、16个市、106县(区)和44个开发区2000多个部门、8000多个审批事项入库,向中央平台报送项目1.2万多个,办理、交换审批事项2.2万多项。

平台经过前期的运行,总体情况较好。201698日,省经济信息中心(省电子政务中心)组织召开了安徽省投资项目在线审批监管平台项目初步验收会。会议由省经济信息中心副主任姜精如主持,省发展改革委投资处李林调研员对项目建设背景和进展情况作了介绍。项目承建单位东软公司对项目开发建设情况进行了详细介绍,并现场演示了平台相关功能;项目监理单位山东正中计算机网络技术咨询有限公司对监理工作进行了汇报。专家们在听取汇报并查阅相关材料后,同意通过初步验收。同时,建议继续完善平台功能,加快推广应用。

下一步,中心将按专家意见和国家发展改革委要求,进一步完善平台功能,加大宣传力度,积极推广平台应用,充分发挥平台作用。

 

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919