安徽省经济信息中心——开展政务大数据应用专题调研

来源:安徽省经济信息中心   时间:2016-12-02

1020下午,省经济信息中心主任叶文卿、副主任姜精如率队赴科大讯飞公司开展“互联网+政务服务”、智慧城市及大数据应用专题调研。

调研组一行首先实地考察了展示大厅,观看了科大讯飞在语音开发开发平台、移动互联、教育考试、家居智能和政务服务方面的应用展示。随后,双方进行了工作座谈,科大讯飞公司副总裁张友国介绍了公司当前在大数据国家战略、大数据产业规划、省市级大数据平台建设和大数应用等方面的研究和下一步的打算。

叶文卿指出:科大讯飞公司是我国智能语音与人工智能产业的领导者,是政务大数据、“互联网+政务服务”研究的排头兵,希望双方能加强合作,深入研究省级大数据中心建设目标和内容,将大数据研究成果应用到省政务工作中。

姜精如指出:信息中心建设了政府权力清单运行平台、投资项目在线审批监管平台、省重点项目管理信息系统等多个政务项目,积累了大量政务数据,有待利用“互联网+”和大数据思想和技术,拓展思路,进一步挖掘和利用。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919