南京市信息中心——“市民诚信卡”上线运行

来源:南京市信息中心   时间:2016-11-09

根据《南京市创建国家信用示范城市行动计划》,为加快打造南京市“诚信市民卡”,激励守信,全面推进国家信用示范城市建设,自111日起,市公共交通领域正式上线试用“市民诚信卡”。

在市发改委的指导下,市信息中心(市公共信用信息中心)与相关单位建立了公共交通领域失信数据的共享制度,在现有市民卡中嵌入和应用个人信用信息。市信息中心(市公共信用信息中心)负责优惠对象名单的归集,市信用管理部门对名单进行审查、确认,并实行动态管理。

各级劳模、造血干细胞捐献者、献血4000毫升以上的志愿者、慈善捐赠人士、市级以上见义勇为人员、道德模范等首批纳入南京市“诚实守信好市民”范围的1.4万人将享受乘坐公共汽车和地铁优惠。打造“市民诚信卡”,能够促进广大市民主动关心、珍惜自身信用形象,让市民诚实守信,参与社会信用体系建设,深入开展国家信用示范城市创建工作。


 

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919