重庆市经济信息中心—— 全市第四次经济分析联席会召开

来源:重庆市经济信息中心   时间:2016-10-28

928日,重庆市经济分析联席会2016年第四次会议在研究院(中心)召开。会议由研究院(中心)院长(主任)易小光主持,市级有关部门、研究机构、大型企业、大专院校、以及部分区县发展改革委等共40余家单位参会。

市经济信息委、市中小企业局、市外经贸委、市商委、市国土房管局、人民银行重庆营管部、市农委、市物价局及研究院(中心)等单位分别进行了主题发言。与会代表围绕2016年以来重庆经济运行的总体情况、主要特点以及全年形势等进行了深入研讨。会议综合认为,2016年以来,世界经济仍然处于徘徊复苏阶段,国内经济总体平稳但下行压力较大,重庆经济运行保持了中高速增长态势。在此背景下,要抓住中新(重庆)示范项目和自贸区建设等机遇,务实推进供给侧结构性改革,深化拓展五大功能区域发展战略,推动经济转型升级和结构调整,增强开放经济活力和创新发展动力,着力培育经济发展新动能。

最后,易小光作了总结发言。他认为经济分析联席会作为全市经济形势交流的重要平台,有利于大家及时分析研讨重庆经济发展现状、走势和面临的问题,针对性提出政策建议,为市委、市政府把握全市经济形势及进行宏观决策部署提供必要的参考。

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919