内蒙古自治区发展研究中心——组织召开经验交流座谈会

来源:内蒙古自治区发展研究中心   时间:2016-10-28

1014下午,内蒙古自治区发展研究中心党委书记蔡常青主持召开了中国(海南)改革发展研究院与内蒙古智库机构经验交流座谈会。内蒙古自治区党委组织部、宣传部、内蒙古党校、内蒙古社科联、内蒙古社科院、内蒙古自治区发展研究中心以及内蒙古北宸智库的有关领导和专家学者参加了座谈会。

在分别听取内蒙古社科院、内蒙古社科联、内蒙古党校和内蒙古自治区发展研究中心的智库建设情况后,中国(海南)改革发展研究院院长迟福林对中国(海南)改革发展研究院的智库建设经验做了简要介绍,并对内蒙古的智库建设提出了四点建议:一是要有灵活的、客观的、稳定的体制机制;二是要打造智库建设平台。比如中蒙俄智库国际论坛就是个很好的平台;三是要谋划具有前瞻性的课题;四是要培育有兴趣、有责任感、有积累的专业智库人才。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919