南京市信息中心——参加市大数据发展专题推进会

来源:南京市信息中心   时间:2016-10-28

近日,南京市副市长谢志成主持召开南京市大数据发展专题会,市经信委、发改委、信息中心和软件谷管委会有关领导参加会议。

近年来,南京市大数据产业规模年均增幅超过15%2015年业收入462亿元,占全市信息技术服务收入的四分之一以上,目前大数据交易(服务)中心已在筹备之中,数据共享开放和应用示范也取得了一定成效。

谢志成在听取市经信委、发改委汇报后,对相关单位提出了具体要求。会议明确,市信息中心要围绕大数据发展研究,认真学习借鉴国外大数据产业发展经验,在深化政务公开,对大数据挖掘工具可操作性和实用性上寻求突破,实现大数据的有效利用。

根据《南京市促进大数据发展三年行动计划(2016-2018)》,南京市将重点在促进大数据开放共享、推动大数据应用、加快大数据产业发展、加强大数据信息安全等四方面完成十二项重点任务,以此推动全市经济转型升级和产业结构调整,提升政府治理能力。到2018年,南京市基本形成跨部门数据资源共享共用格局,初步实现政府数据和社会数据互联开放共享,大数据在南京市政务管理、民生服务、经济发展等若干领域得到广泛应用,大数据产业规模年均增幅达到20%



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919