宁波市信息中心——召开市第二批重点企业碳交易培训

来源:宁波市信息中心   时间:2016-09-30

    7月22日,由宁波市发改委主办,宁波市信息中心承办的宁波市第二批重点企业碳交易培训会召开,来自各县(市)区和开发区发改局(经发局)、第二批28家纳入全国碳交易的重点企业有关部门领导和业务骨干近50人参加了此次培训会,会议由市发改委环资处副处长张艳主持。
    培训会上,来自广州碳排放权交易所和中国质量认证中心的专家分别就国家碳排放核查相关政策解读及广东试点经验分享、重点行业碳排放核算和补充数据报表、碳交易实践及碳金融创新等方面内容作了详细的讲解,宁波中经科技公司在会上介绍了重点企业碳报告直报系统的操作流程,参加培训的企业与专家就数据报送、碳排放核算、碳资产管理等进行了互动交流。中心低碳发展研究部、中经科技发展有限公司等相关人员参加了此次培训会。
    此前的7月21日下午,广州碳排放权交易所国际合作与培训教育部的杨雄经理等一行3人曾到市信息中心拜访,双方就碳排放权交易工作、碳交易能力建设等有关方面开展了深入交流。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919