南京市信息中心——全市政府网站工作会议召开

来源:南京市信息中心   时间:2016-09-30

 8月12日, 南京市召开政府网站工作会议。受市政府办公厅委托,市信息中心承办了本次会议,市政府办公厅领导、市信息中心、各区政府、市各有关部门分管网站工作的领导及工作人员约200人参加了会议。
    本次会议对全市政府网站工作进行了总结,并对下一步政府网络建设工作进行了具体部署,特别是针对全市政府网站内容建设工作提出了新的更高要求。
    会上,溧水区、市人社局、市农委对区和部门网站建设管理做了重点经验交流发言。在随后进行的政府网站内容保障知识讲座中,江苏省政府门户网站管理中心主任杜强从当前政府网站工作政治观、事实观、文字技术关三个层面进行了解读,重点阐述网站工作的总体要求。一是确保“采、编、审、发”各环节有据可依,确保各类信息发布安全、及时、准确;二是夯实责任,各司其责,确保网站安全运行。
    政府网站,是信息化条件下政府履职的重要平台,市信息中心作为全市政府网站群和主站归口技术管理与运维单位,负责网络后台管理,强化对网站安全运行情况的实时监控;在做好信息共享、数据开放网站、提高政府工作效率的同时,面对新情况、新形势,不断丰富政府网站内容,注重以服务为导向、公众为中心,聚焦政府职能,不断适应党和政府的需要,在推进政府信息公开、信息惠民、网络服务等方面发挥更重要的作用。
    下一步,中心将切实加强政府网站信息公开,突出政府网站群的权威性、服务性,提高信息服务的针对性和实用性,不断强化门户网站建设水平,推动全市信息化服务再上新台阶。

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919