南京市信息中心——学习《国家信息化发展战略纲要》

来源:南京市信息中心   时间:2016-09-30

 为深入贯彻落实习近平总书记关于信息化建设的重要论述,正确解读中办、国办印发《国家信息化发展战略纲要》,2016年8月10日下午,南京市信息中心在智慧南京中心决策厅召开了《国家信息化发展战略纲要》报告会,会议由信息中心副主任谢华主持,经济社会发展研究处处长陈铭作报告。陈铭从《纲要》出台背景、重大意义、主要内容、六大导向以及前后对比等方面,结合当前工作进行了深入浅出的解析。 

   《纲要》系统规划“十三五”乃至更长时间国家信息化战略框架的纲领性文件。中央先后出台两部信息化发展战略,堪称中国信息化发展史上里程碑式的重大事件。中心开展此次学习活动,就是要把工作方向融入到国家发展战略中去,增强中心做好智慧城市的决心和信心,提高员工对信息化建设“三步走”战略目标的新认知,了解信息化发展的新动态,更好的开展工作。


主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919