四川省经济信息中心——完成《积极推进停车产业化发展》研究课题

来源:四川省经济信息中心   时间:2016-09-30

 近日,四川省经济信息中心《积极推进停车产业化发展》研究课题顺利结题。

 2015年8月,国家发改委、财政部等部委联合印发《关于加强城市停车设施建设的指导意见》,提出要以停车产业化为导向,解决城市停车难问题。结合本省实际,为进一步细化落实《指导意见》,四川省经济信息中心组织开展了“积极推进停车产业化发展”的研究,经过前期准备、修改完善等多个环节,现已圆满完成研究报告的刊发工作。

    该研究报告在准确把握推进停车产业化的可行性与必要性基础上,指出吸引社会资本、充分利用空间资源加快停车产业化发展,是促进公共管理创新、培植经济新增长点的迫切要求,停车产业化发展正面临市场潜力巨大、政策导向明确的良好机遇。提出以加大停车设施建设力度(包括编制停车设施专项规划、提高停车设施配建标准、挖掘停车设施增量资源、盘活停车设施存量资源和应用停车设施的新技术等),以及加大停车设施管理力度(包括推行专业化、市场化管理和加强智能化、信息化管理等)作为发展重点,并提出了分类保障土地供应、加大财税金融支持和深化体制机制创新等对策措施。该研究报告刊发后,在社会上引起较大反响,近期已被省委办公厅采用并上报中央办公厅。


主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919