辽宁省信息中心——召开对口支援赴辽培训工作联席会

来源:辽宁省信息中心   时间:2016-09-30

 为了进一步贯彻落实2016年度辽宁省对口支援赴辽培训工作座谈会的精神,加强与2016年政府采购中标培训院校的了解与交流,切实做好本年度辽宁省信息中心对口支援赴辽培训工作, 7月27日省信息中心在沈阳组织召开了2016年度对口支援赴辽培训工作联席会。承担赴辽培训具体工作的辽宁经济管理干部学院、东北大学、东北财经大学、鞍山职教城管理委员会等单位的分管领导和业务处室负责人、省信息中心领导及省信息中心对口支援教育处同志出席了会议。
    会议传达了2016年度辽宁省对口支援赴辽培训工作座谈会的精神,总结了对口支援培训工作开展情况和计划安排,交流了培训工作经验。
    省信息中心介绍了2016年对口支援培训计划安排和院校任务分配情况。2016年计划由省委组织部、省教育厅、省卫生计生委、省科技厅和省信息中心分别组织实施赴辽挂职培训共计3445人。其中省信息中心计划培训人员2283人,占全部培训人数的66%。学员来自新疆塔城地区、八师和九师两个兵团,西藏那曲地区以及重庆市奉节县,一共85个班次。其中,新疆“一地两师”1532人,西藏那曲地区471人,重庆奉节县280人。这些受援地区的人员主要是各类专业技术人才、党政干部、少数民族未就业大学生和劳动技能人才。省信息中心按照专业、人数、时间、院校专业特长及同期培训承接能力等因素,在充分沟通的基础上将培训任务分配至各中标培训院校。
    参会培训院校分别介绍了工作进展情况与计划安排,为做好培训工作提出了建议。各院校从加强领导,落实责任,为培训工作提供组织保障;精心组织,统筹安排,为培训工作提供教学保障,主动衔接,全力支持,为培训工作提供后勤保障等方面做了详细介绍。
    省信息中心主任唐抑非在讲话中指出,2016年对口支援培训工作时间紧、任务重,培训人员专业涵盖社会各个层面,个性化需求很强,给培训工作带来很大压力。各院校能够想方设法,克服困难,精心规划,创新培训方式,付出了辛苦努力,做出了成绩。对下一步工作,他提出,各单位要根据对口支援培训工作具有较强的民族特殊性、文化特殊性、需求特殊性和责任特殊性的特点,狠抓工作落实,推进培训工作更好发展。一是进一步提高认识,从讲政治的高度做好对口支援培训工作。二是突出培训特点,科学规划,精心设计课程。要按照地区、岗位、层次的特点,有的放矢的、科学规范的开展培训工作。三是保证培训安全,精细安排生活,精选培训队伍。要保证学员人身安全,建立健全各项规章管理制度和应急预案;要保证资金安全,在经费使用上要做到专款专用。四是加强沟通,增进交流。通过搭建沟通交流的平台,相互启发,相互借鉴,分享经验,共享资源。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919