兵团信息中心——印发“兵团政务公开工作要点”

来源:兵团信息中心   时间:2016-09-30

 为贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照《关于全面推进政务公开工作的意见》(中办发〔2016〕8号)及《国务院办公厅关于印发2016年政务公开工作要点的通知》(国办发〔2016〕19号)要求, 8月12日,兵团印发了《2016年兵团政务公开工作要点》(新兵办发〔2016〕74号)。
    《要点》主要包括围绕深化改革推进公开、围绕促进经济发展推进公开、围绕民生改善推进公开、推进行政权力公开、围绕扩大政务参与加强解读回应、围绕增强公开实效加强能力建设等六个方面。为确保要点内容真实、客观,符合兵团实际,兵团办公厅在5月向14个师(市)、兵团机关各部门广泛进行了意见征集。
    今后,兵团将按照中办、国办的要求,结合《2016年兵团政务公开工作要点》,深入贯彻党的十八大和十八届二中、三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕兵团中心工作和职工群众关切,推进重点领域信息公开,加大信息发布、解读和回应力度,强化制度机制和平台建设,增强政务信息公开实效,不断提高公信力。
 

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919