重庆市经济信息中心——“信用体系建设十三五规划研究”通过评审

来源:重庆市经济信息中心   时间:2016-09-30

 7月8日,市发展改革委组织相关专家对中心(研究院)承担的《重庆市社会信用体系建设“十三五”规划研究》进行了结题评审。评审会由市发展改革委资金处处长陈学知主持,课题组长李大珊和副组长熊艳分别对课题研究情况进行了汇报,来自市邮电大学、市工商局、人民银行重庆营管部、市政府电子政务办、市公安局等单位的专家学者对本课题进行了认真审议。
    与会专家认为,课题组在充分调研国内外信用体系建设情况下,对重庆社会信用体系建设的发展现状、存在问题与挑战进行了科学分析,阐述了重庆“十三五”社会信用体系建设的基本思路和建设目标,明确了重点领域诚信建设、信用主体诚信建设、信用信息系统建设、信用联合奖惩机制建立、信用服务市场培育、诚信文化教育等六大主要任务,研究内容全面,对推进全市社会信用体系建设具有参考意义。本研究以工程建设为抓手,提出了社会信用基础建设、重点行业信用建设、重点领域信用应用三大工程和保障机制,具有较强的针对性和实用性。
    与会专家认为研究数据翔实,方法正确,基础扎实,全面完成了合同所规定内容,达到了预期目标,同意结题。研究成果可作为全市“十三五”社会信用体系建设重要参考依据。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919