重庆市经济信息中心——举办2016年第二场青年人才讲坛

来源:重庆市经济信息中心   时间:2016-09-30

 6月30日,中心(研究院)2016年第二场青年人才讲坛在10楼多功能厅举办。主任(院长)易小光主持讲坛,统筹城乡发展研究中心农村发展研究所高级经济师王利以《重庆专业镇发展研究》为题作了主旨演讲,中心(研究院)全体科研人员参加。

 王利在报告中阐述了选题的目的和意义,并在对专业镇的相关理论和国内外实践分析基础上,结合重庆专业镇发展转型以及目前正在推进的中心镇(重点镇)发展现状,综合比较特色工业园区、中心镇(重点镇)在统筹城乡、产城融合以及促进产业发展方面的优势和局限性,提出了新阶段重庆创新发展新型专业镇的可行性、思路和路径以及相应的对策建议。

    易小光对王利的演讲给予了肯定,他指出,此次演讲内容系统全面,研究比较深入,对重庆小城镇未来发展提出了一些新颖的思路和观点,也对中心(研究院)科研人员开展相关研究带来了启发,希望课题组继续深化研究,并将研究成果转化为《决策参考》。


主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919