山西省经济信息中心——信用信息共享平台应用软件开发服务工程通过初验

来源:山西省经济信息中心   时间:2016-09-30

 7月28日,省经济信息中心(省信用信息管理中心)组织召开了“山西省信用信息共享平台建设项目(一期)应用软件开发服务工程初验会议”。会议听取了省信用信息管理中心对项目建设情况的工作总结、承建单位项目开发实施情况汇报及监理单位对项目监理情况的报告,现场观看了平台应用软件的功能演示。经过专家对系统开发、功能、运行情况等方面的质询和文档审查,同意该项目通过工程初验。
    省信用信息共享平台建设项目(一期)应用软件开发服务通过工程初验,标志着山西省信用信息共享平台基本建成,进入试运行。该平台依托电子政务外网建设,目前,已建成了包含全省180多万的山西省法人信用信息数据库,开通了“信用山西”网站,开发了以数据征集、政务应用和公众服务为主要内容的应用模块,初步形成平台的安全保障和标准规范支撑体系。平台已基本具备了面向政府部门、社会公众的信息归集共享、信用公示、信用查询、联合奖惩和信用服务等功能。
    省信用信息共享平台边建设边应用,目前已梳理联席会议成员单位信用信息目录信用事项664类,信息项8076项。据此,归集省直68个政务部门、11个市、40多个县的信用信息2760多万条。同时,省信用平台向上已实现与国家平台和“信用中国”的对接,累计向国家平台推送信息210万余条;横向已实现与15个部门的数据采集设备接入。省信用信息共享平台的建设和应用取得了初步成效。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919