重庆市经济信息中心——课题组深入区县调研当前经济社会发展态势

来源:重庆市经济信息中心   时间:2016-08-18

为顺利开展上半年重庆经济形势分析,6月上中旬,中心(研究院)经济形势分析研究课题组先后赴南岸区、永川区、大足区等区县,通过部门座谈、企业走访等形式,深入了解进入二季度以来各区域板块经济发展情况,以及汽车、电子信息、机器人和传统制造业等产业运行情况。

在调研过程中,课题组发现,各区县在五大功能区域发展战略指导下,依托自身功能定位,加快转型发展,积极培育增长新动能。南岸区等都市功能区加快现代服务业和高端制造业集聚发展,永川区、大足区所属的城市发展新区作为全市工业化和城镇化的主战场,招商引资和工业投资增长形势较好,人口聚集能力不断增强。但是受经济整体形势影响,各区县汽车配件、五金等传统制造产业仍面临市场需求不足的明显制约,相关行业的中小企业经营较为困难,经济转型发展的压力依然很大。

通过调研,课题组成员深入了解了全市经济运行的总体状况,有助于对总体态势的正确把握,并提出相应的针对性建议,供市委、市政府决策参考。

中心(研究院)系统工作部及相关科室负责人参加调研。

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919