重庆市经济信息中心——召开全市第三次经济分析联席会

来源:重庆市经济信息中心   时间:2016-08-18

629,全市经济分析联席会2016年第三次会议在中心(研究院)10楼多功能厅召开。中心主任(院长)易小光主持会议,市级有关部门、研究机构、大型企业、大专院校以及部分区县发展改革委等30余家单位参加了会议。

市经济信息委、市中小企业局、市外经贸委、市商委、市国土房管局、人民银行重庆营管部、市农委、市物价局及中心(研究院)等单位分别作了主题发言。与会代表围绕2016年上半年重庆经济运行情况、主要特点及下半年发展趋势等进行了深入研讨。

会议综合认为,上半年,世界经济在诸多不确定性因素干扰中徘徊复苏,国内经济运行L型走势特征愈加明显,全市经济运行总体稳定,但下行压力依然较大。在此背景下,重庆应当统筹谋划、主动作为,着力推进供给侧结构性改革,深入实施五大功能区域发展战略,加快培育经济发展新动能。

最后,易小光作了总结。他认为经济分析联席会作为全市经济形势交流的重要平台,有利于大家及时分析研讨重庆经济发展现状、走势和面临的问题,针对性提出政策建议,对市委、市政府准确把握全市经济形势及进行宏观决策部署具有极强的参考作用。

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919