辽宁省信息中心——以“青年大讲堂”为载体打造献良策平台

来源:辽宁省信息中心   时间:2016-08-18

为贯彻落实《关于在辽宁省信息中心党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》中关于积极开展学习教育载体活动的要求,省信息中心部分业务部门率先行动,于6月踊跃开展“青年大讲堂”活动。

综观6月份的“青年大讲堂”活动,呈现三大“亮点”。一是自发组织,激发活力。党办作为牵头部门,在这次的活动中充当了总协调人的角色,各部门的青年人则充当了骨干,自发自愿地加入到“青年大讲堂”活动中来。宏观经济预警预测中心青年人参与率达到了100%。活动总协调人建立了“青年大讲堂”微信群,营造了一个青年人专属的交流空间,大家在这里可以畅所欲言、充分交流,从而激发了中心青年职工学习交流的热情和活力。二是自主选题,拓宽视野。由于这次活动充分鼓励青年职工自主选择讲座主题,全面释放了青年人渴望交流分享的热情,使“青年大讲堂”的主题得以丰富。经济预测处围绕近期研究工作的重点,做了“大众创业、万众创新”为题的演讲;监测分析处结合业务工作,做了《如何完成一篇形势监测分析报告》;运行保障处做了《密码学与信息安全技术》的业务交流。一些部门的青年人拓宽视野,进行了跨业务领域的研究、探讨,如信息采编处的《电子商务与网络购物》、技术管理处的《2016年电影观影指南及国内电影市场分析》、信用中心的《公务礼仪学习和探讨》等。三是自愿交流,充分互动。“青年大讲堂”活动是在各部门内进行,老中青职工集聚一堂,围绕感兴趣的话题充分互动,营造了和谐热烈的交流氛围,为本次“青年大讲堂”活动增加了热度,为激发青年人创新活力起到了有利的助推作用。

目前,中心各部门的青年同志正积极认真地准备,将“青年大讲堂”活动继续引向深入。

 

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919