四川省经济信息中心——“全国碳交易市场对四川绿色低碳发展的影响及对策”课题通过评审

来源:四川省经济信息中心   时间:2016-08-18

近日,省发改委组织专家对中心承担的省发改委2015年重点研究课题《建立全国碳排放权交易市场对四川绿色低碳发展的影响和对策研究》进行了结题评审。会议由省发改委环资处主持,委综合处到会。来自省决策咨询委员会、省经济发展研究院、四川联合环境交易所、省科技促进发展研究中心和中国质量认证中心成都分中心的专家对课题进行了认真审议。

与会专家认为,本课题选题符合当前低碳社会的发展要求,并能根据四川特有的资源条件、能源结构和产业基础,从机遇和挑战两方面,剖析建立全国碳交易市场对四川绿色低碳发展的影响,提出率先成为实现低碳发展的经济大省、促进产业结构优化升级、加快推进生态文明建设和建设以碳交易为特色的西部金融中心等发展思路。从清洁能源开发和应用、交通结构优化以及西部碳交易中心建立等方面提出具体的对策建议,具有适用性和可操作性。

与会专家充分肯定了该课题报告,一致认为该课题研究依据充分,研究思路清晰,达到预期目的,同意通过评审。

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919