广西经济信息中心——能源发展“十三五”规划通过专家评审

来源:广西经济信息中心   时间:2016-08-18

2015年,国家能源局印发了“十三五”能源规划基本思路,要求各省(自治区、直辖市)结合实际,做好省级能源规划编制和衔接工作。受自治区能源局委托,广西经济信息中心承担了《广西能源发展“十三五”规划》编制任务,编制小组在深刻分析能源发展环境及现状、深入调研、深化重大问题研究的基础上,结合广西能源发展的新趋势新特点,提出了广西能源发展指导思想和原则、战略布局、发展目标、重点任务、重大项目、保障措施及生态环境影响评价等,经过与国家思路对接、征求意见、修改完善等多个环节,顺利完成规划编制工作,近日《广西能源发展“十三五”规划》通过专家评审,已提交自治区人民政府审定。

近年来,广西经济信息中心承担多项节能降碳和能源发展领域课题研究,其中,《“十三五”广西节能减排降碳和能源消费总量控制对策研究》、《广西“十三五”及中长期能源发展战略研究》等课题研究,为广西“十三五”规划纲要、广西生态经济规划(2015-2020年)及相关专项规划编制提供重要参考。同时,积极参与中国清洁发展机制基金赠款项目《广西温室气体排放峰值预测研究》和《“十三五”广西碳排放总量控制及指标分解方案研究》等课题研究。

广西经济信息中心在节能降碳和能源发展领域取得的一系列研究成果,得到自治区党委、政府和自治区发展改革委领导的充分肯定,已成为规划编制、政策制定、领导决策的重要支撑。

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919