南京市信息中心——“我的南京”APP中“智慧环保”模块上线

来源:南京市信息中心   时间:2016-07-05

65是第45个世界环境日和第2个中国环境日,南京市市委、市政府在青奥文化体育公园举行了6.5世界环境日暨低碳出行主题活动。江苏省委常委、市委书记黄莉新、市长缪瑞林出席活动,市相关部门、企业、“低碳达人”代表、新闻媒体、市民代表、学生代表等200多人参加了活动。

南京市信息中心为了配合低碳出行主题活动,在“我的南京”手机APP中开发了“智慧环保”模块,相关应用于活动当天正式上线,市民只要注册了“我的南京”账号,就可以使用该应用:实时查询空气质量国控点数据、查看工地夜间施工是否经过核准、查看水源地水质、查看机动车环保检测数据等等。

“我的南京”是一款全实名认证的互联网+城市服务手机应用软件,“智慧环保”应用是“我的南京”APP中的一个模块,该模块目前主要作用是便于市民用手机查询他们关心的环保数据。“智慧环保”分为大气、水、噪声、机动车这4个应用选项。打开大气选项,手机屏幕上就能出现市9个空气质量国控点的位置以及手机用户的定位,在手机上就能查到9个国控点的实时监测数据并且知道离自己最近的是哪个国控点。水质量查询可以查到市4个自来水厂的水质和2个集中式饮用水源地水质监测情况。噪声查询可以查到全市经过环保局批准的夜间施工工地位置,如果你发现周边有未经环保部门核准的夜间施工工地在施工,手机屏幕右下方有一个电话标志,点开就是一键通话向12369环保热线投诉。机动车查询,则是直接输入车牌号码就能查询机动车环保检测数据。

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919