辽宁省信息中心——召开“两学一做”学习教育指导小组会议

来源:辽宁省信息中心   时间:2016-07-05

66,辽宁省信息中心党委书记、主任唐抑非主持召开两学一做学习教育指导小组会议,并对省信息中心开展“两学一做”学习教育提出明确要求。党委委员、副主任姜健力对省信息中心开展“两学一做”学习教育做出具体安排,布置了17项工作任务和8项具体载体活动。省信息中心两学一做学习教育指导小组成员参加会议。

会上,唐抑非对省信息中心开展“两学一做”学习教育强调六点要求:一是充分发挥两学一做学习教育指导小组作用。要加强组织协调,强化工作措施,在“两学一做”学习教育中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。二是认真学习贯彻实施方案和工作安排,扎实开展好“两学一做”学习教育。全体党员要从讲政治的高度,认真学习贯彻省信息中心党员“两学一做”学习教育实施方案、领导班子和处级以上党员领导干部“两学一做”学习教育实施方案。各支部书记要组织党员深刻领会学习教育的重大意义、总体目标、基本要求和主要任务,全面深入地学习掌握党章党规和习近平总书记系列重要讲话的主要内容和精髓要义。要结合实施方案,从讲大局讲政治高度,以实际行动践行“讲诚信、懂规矩、守纪律”,认真踏实开展好“两学一做”学习教育。三是加强对省信息中心“两学一做”学习教育的有效领导。省信息中心“两学一做”学习教育在省发展改革委机关党委的具体指导下,在中心党委领导下,在学习教育指导小组的协调组织下有序推进。支部书记作为党支部的第一责任人,要组织制定本支部的学习教育方案,并进行具体细化,有计划有步骤地落实好17项工作任务和8项具体载体活动,确保件件有着落。各支部要及时记录学习教育开展情况,加强沟通汇报。四是领导班子成员要走在前、作表率。班子成员和各支部书记要切实履行主体责任,从自身做起,以上率下,坚持高标准、严要求,认真践行三严三实八个带头、八个自觉要求,促进学习教育有效开展。五是注重实效,在做合格党员上下功夫。学是基础、做是根本,学习教育要求的工作任务必须做好安排,按照时间点不折不扣完成。要借助青年大讲堂、抄党章书法展、邀请专家讲座等载体活动丰富“两学一做”学习教育,以“四讲四有”标准审视检查自己,将学习教育的成果落脚于做合格党员上。要学用结合、知行合一,将学习教育同业务工作结合起来,有效协调业务工作和学习教育工作,做到两手抓、两手硬,两促进、两提升。六是加强督查指导和材料报送。领导班子成员按照工作分工,指导分管部门的学习教育。要深入了解各党支部学习教育开展情况和实际效果,及时发现和纠正苗头性、倾向性问题,做好分类指导。各党支部要将本支部学习教育活动开展情况在中心办公管理系统上展示。党办要及时跟踪各支部的学习情况,不定期地将省信息中心开展“两学一做”情况上报省发展改革委机关党委。

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919