山西省信息中心——召开中层干部选拔大会

来源:山西省信息中心   时间:2016-07-05

2016512,信息中心召开“两学一做”学习教育动员暨中层干部选拔大会,省发改委机关党委及人事处的有关同志参加会议并指导工作,信息中心全体职工参加了大会。会议由中心副主任田虹主持。

会上,中心主任、书记张尚礼就“两学一做”学习教育和中层干部竞聘选拔作动员讲话。他指出,开展“两学一做”学习教育,是强化理论武装、加强党的思想政治建设的重要举措,我们必须深刻认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,严肃党内政治生活、营造风清气正良好政治生态,自觉担当起推动信息事业发展的历史使命。

张尚礼强调,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。要结合工作实际,把“学、做、改、促”贯穿起来,融入日常,扎实推进,在推动决策支持服务、政务外网建设和信用信息管理上见实效。

张尚礼要求,开展“两学一做”学习教育要加强组织领导,周密部署、精心安排、落实责任,党员领导干部要带头履职尽责,发挥带学促学作用。要丰富形式、创新载体,强化督促、加大交流,确保此次学习教育活动取得实效。

会上,张尚礼就中层干部选拔方案及推进程序做了详细介绍,并就做好此次选拔工作提出三点希望,一是希望同志们能树立大局观、增强责任意识,抱着对组织、对自己、对他人高度负责的态度,以实事求是、客观公正的态度推荐干部,真正把政治上靠得住、工作上有本事的干部推荐到中层岗位上来。二是希望每位参与者都能端正态度、摆正心态。把这次竞争上岗参与的过程作为一个加强学习、提升能力、寻找差距、确立目标的过程。要通过参与,查找自己的不足,对自己有一个正确的认识和准确定位,做到胜不骄、败不馁。三要严格遵守组织纪律,充分发扬民主,自觉接受监督。希望通过此次选拔全体职工齐心协力、和谐共处,形成工作的合力,打造一支强有力的干部队伍,提升团队的凝聚力和战斗力,为推动信息中心各项事业全面发展提供坚强有力地组织保证。

本次竞选共设13个岗位。会前,根据中层干部竞选工作程序,发布了公告,组织了公开报名,进行了资格审查,最终确定了15名符合竞选条件人选。

按照会议程序,15名竞选同志围绕个人基本情况、自我能力素质评价、履职思路和工作措施等进行述职演讲。全体职工进行了民主推荐和口头推荐。目前,选拔工作正在按照程序有条不紊地展开。

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919