宁夏发改委信息中心——组织公共信用信息系统(平台)应用培训

来源:宁夏发改委信息中心   时间:2016-07-05

为顺利推进数据报送、实现与各数据源单位顺利共享,保障提供数据顺利查询应用,520日,自治区社会信用体系建设领导小组办公室组织了为期一天的宁夏公共信用信息系统(平台)应用培训会。自治区发改委副主任冀晓翀出席会议并讲话。银川等五个地市、自治区工商局等37个公共信用信息数据源单位的联络人员和技术人员,自治区发改委经贸财金处(社会信用建设管理处)、发改委信息中心(宁夏社会信用服务中心)人员参加了本次培训。

在上午的会议中,冀晓翀回顾了自治区社会信用体系建设工作进展情况及存在问题,对区公共信用信息征集工作取得阶段性成果给予充分肯定,并对下一步工作进行了安排。要求各成员单位认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,进一步加强协同配合,逐级落实责任分工,完成近期国家发改委下发的《全国各省区市信用信息共享工作考核办法(试行)》中的工作任务。系统(平台)承建单位从整体架构、数据报送模块、数据征集管理、“信用宁夏”门户网站管理进行了详细讲解,并回答了各部门提出的问题。下午,系统(平台)承建单位针对社会信用征集、综合管理、应用系统等方面进行了培训,自治区发改委信息中心(宁夏社会信用服务中心)领导和业务人员认真听取了讲解,并就其他省市的建设情况及今后需开展的工作做了深入交流和讨论。

   本次培训使参加培训的联络人员和技术人员全方位了解了宁夏公共信用信息系统(平台),为更好地操作和维护系统,实现各部门数据报送、信用查询及政务协同起到重要促进作用。下一步中心将在平台一期验收完成的基础上,及时开展宁夏公共信用信息系统(平台)二期建设,扩大公共信用信息征集范围,为自治区社会信用体系建设打下坚实基础。


主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919