甘肃省信息中心——《甘肃省“十三五”社会信用体系建设规划(2016-2020年)》编制完成

来源:甘肃省信息中心   时间:2016-07-05

近日,《甘肃省“十三五”社会信用体系建设规划(2016-2020年)》通过专家评审。

20146月,国务院印发了《社会信用体系建设规划纲要(20142020年)》(国发〔201421号),要求在全国范围内全面推动社会信用体系建设工作,各省(自治区、直辖市)结合实际,尽快编制相关“十三五”规划。受省发改委委托,甘肃省经济研究院(甘肃省信息中心)承担了《甘肃省“十三五”社会信用体系建设规划(2016-2020年)》编制任务,并依据纲要,结合省情,经过前期调研准备、编制工作方案、文本草案起草、征求意见、修改完善等多个环节,顺利完成规划编制工作。

《规划》在准确把握“十三五”期间社会信用体系建设工作面临的新形势、新要求、新挑战的基础上,客观分析了甘肃省社会信用体系建设的现状、取得的成绩及面临的困难和问题,提出“十三五”期间省社会信用体系建设的主要目标、基本任务及重点领域,并提出了推进信用信息系统建设和应用,完善信用体系运行机制和支撑体系,强化诚信教育和诚信文化建设等措施保障。

《规划》对全省未来五年社会信用体系建设将起到重要的规范指导作用。

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919