长春市信息中心——全面提升信息港机房消防安全防护能力

来源:长春市信息中心   时间:2016-06-01

长春信息港计算机机房建成于200610月,至20157月已运行9年。为进一步提高消防安全防护能力,决定按国家最新标准要求,对机房进行改造。

2015724,长春市信息中心机房改造工程采购项目在长春市政府采购中心以公开招标方式开标。主要将长春信息港现有UPS机房、主机房及独立小机房进行重新装修,并部署机房动力环境监控报警系统对各个机房的运行环境进行监控。至20163月,防火改造工程全部完工,并部署了全覆盖的视频监控系统、门禁系统和机房动力环境监控系统,满足了各信息系统安全运行需要,使机房管理具备了火警、水灾报警能量及温湿度、空调、UPS运行状态实时监控能力和先进的人员进出管理系统。

此外,UPS线缆改造工程正在进行中。完成后,机房供电进户线增容,可以同时开启2UPS系统,实现满足320KW负载运行的能力。


 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919