重庆市经济信息中心——中心主任率队赴北京交流访问

来源:重庆市经济信息中心   时间:2016-06-01

41820日,中心(研究院)主任(院长)易小光带队前往国家发展改革委宏观经济研究院、国家信息中心、国务院发展研究中心、国家行政学院进行了为期3天的交流访问学习。中心(研究院)总经济师丁瑶、总工程师鲁英杰及相关处室负责人一同前往。

在国家发展改革委宏观院交流访问期间,易小光拜会了国家发展改革委宏观院常务副院长陈东琪等院领导并作了工作汇报;在国地所,他以“重庆经济发展现状及可持续性探析”为题作了主题学术报告,并与宏观院专家就西部地区和重庆发展进行了互动交流。

在国家信息中心交流访问期间,易小光重点就信用服务平台、大数据技术服务平台的建设和利用与国家信息中心专家进行了交流。

此次进京交流学习,易小光一行和国务院发展研究中心副主任王一鸣进行了会谈,并与白和金、余斌、张立群、王小广(国家行政学院)等国内著名经济学家就当前国内外经济形势和重庆的发展进行了深入交流。

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919