辽宁省信息中心——荣获“2016年省直机关五一劳动奖状”

来源:辽宁省信息中心   时间:2016-06-01

426,辽宁省直属机关工会工作委员会和辽宁省直属机关妇女工作委员会联合下发《关于表彰2016年省直机关建功立业劳动竞赛活动先进集体和先进个人的决定》(辽直工发〔20166号),辽宁省宏观经济预警预测中心获得省直机关五一劳动奖状荣誉称号。

这是辽宁省宏观经济预警预测中心自2013年获得辽宁省直属机关青年文明号和辽宁省青年文明号以来荣获的又一项省级荣誉,是对辽宁省宏观经济预警预测中心围绕省委省政府战略部署,广大干部职工主动适应经济发展新常态,开拓进取,攻坚克难,服务全省经济社会发展,为辽宁全面振兴当好省委省政府的参谋助手的肯定。

辽宁省宏观经济预警预测中心于2013年在辽宁省信息中心挂牌成立,有着一支80后职工占73%的年轻队伍,依靠着实干、创新、奉献的精神和宗旨,密切关注省经济运行情况。2015年全年,共撰写月度经济形势监测报告12篇,对全国15个地区月度经济开展短期预测9次;完成全省形势分析报告19篇、国家及省有关部门约稿15篇;完成高质量调研报告16篇;撰写行业半年及年度运行分析报告14篇;编发《对策研究》54期、《信息参阅》107期、《信息专报》13期;向省委办公厅报送专题研究报告5篇,向省政府办公厅报送7篇,向两办报送信息3000余条;为省发展改革委编辑《经济动态》《监测月报》各12期;编写出版《2016辽宁经济展望》《2015辽宁发展图鉴》和《2016~2020年辽宁经济展望》文集;承担省委省政府及省直部门等研究课题14项;预警预测频道累计更新数据库16个、信息4.7万条……这些为辽宁全面振兴提供的有效的决策咨询服务,得到省委省政府及省发展改革委领导的信任和高度认可。《对策研究》刊物信息被纳入为省政协领导和委员服务的手机APP专栏;研究成果累计获得副省级以上领导批示22次,在媒体发布4次;预警预测频道新开通账号178个,用户范围已扩大到省外。

今年3月,经省发展改革委推荐,共青团辽宁省委员会批准,辽宁省宏观经济预警预测中心正式参加“2016年全国青年文明号创建工作。

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919