广西壮族自治区信息中心积极搭建全自治区大数据信息系统交流平台取得良好成效
  时间:2022-05-17

为促进和加强全区大数据信息系统沟通交流,广西壮族自治区信息中心于2021年7月创办了内部刊物《广西大数据信息通讯》,作为全区大数据信息系统内部工作交流载体。  

刊物共设置动态资讯、地方简讯、行业动态、成果展示、经验交流五个栏目,集中反映全区大数据信息系统重点工作、重大项目进展情况,及时通报国家、自治区相关宏观政策和工作部署要求,突出展现全系统工作新情况、新思路、新举措、新成绩、新经验。

截止目前,《广西大数据信息通讯》已刊发3期,共征集到各市、县稿件74篇,刊发稿件46篇,全面反映了全系统的工作情况,充分展示各级各部门的工作成效,增强了系统凝聚力,取得良好成效,达到了办刊目的。

下一步,广西壮族自治区信息中心将结合各市、县系统工作特点,不断优化刊物栏目,完善组稿机制,进一步提升稿件质量和办刊水平,打造成为全系统资讯发布、成果展示、经验交流的权威平台。