内蒙古自治区全面完成线路扩容工作 全区电子政务外网服务支撑能力大幅提升
  时间:2022-04-19

今年以来,内蒙古自治区认真落实《内蒙古自治区数字政府建设行动方案(2021—2023年)》(以下简称《行动方案》)部署要求,按照既定目标于2022年3月30日全面完成全区电子政务外网线路扩容工作。

《行动方案》印发后,自治区政务服务局不等不靠,主动作为,第一时间组织开展项目立项,加快推动招标采购、方案制定、安装调试、割接测试等工作,努力克服疫情等不利因素,统筹冬奥会期间重保工作,主动加班加点,全力攻坚克难,高质量完成了全区电子政务外网线路扩容工作。实现了自治区、盟市、旗县(市、区)、苏木乡镇骨干网四级全覆盖,其中:自治区到盟市纵向骨干线路带宽由原来的双155兆升级至主备双万兆,盟市至旗县(市区)纵向骨干线路带宽由原来的双100兆升级至主备双千兆。自治区本级部门接入线路带宽按需由原来的100兆升级至500兆,互联网出口带宽由原来的3G升级至7.5G,提升150%,有效保障了电子政务外网网络快速、安全、稳定运行,全区电子政务外网接入单位上网速度大幅提升。

下一步,内蒙古将持续提升电子政务外网的服务支撑能力,不断提高网络覆盖率,真正实现纵向到底、横向到边、应接尽接,为全区数字政府建设、“互联网+政务服务”、“放管服”改革等工作提供有力保障。