广西信息中心助力打赢百色市疫情防控阻击战
  作者:广西信息中心   时间:2022-03-04

2022年2月4日,大年初四,当广大群众还沉浸在喜庆春节的热闹氛围中,百色市德保县打响新冠肺炎疫情防控阻击战。在自治区大数据发展局的统筹指挥下,自治区信息中心迅速响应,主动参战,选派5名技术骨干连夜赶赴疫区一线助力疫情防控工作。  

 

参加疫情防控工作部署会议

自治区信息中心参与编写了《百色市疫情防控健康码定码和转码工作实施方案》《关于进一步做好广西健康码赋码工作的通知》等指导文件,与相关单位迅速汇聚百色市涉疫数据,分析研判驻留德保县人员数量,筛查应检未检核酸人员,对离开德保县、百色市的风险人员进行健康码赋码,定期分析统计红码和黄码人员。加快广西疫情防控一体化平台部署应用,利用信息化手段提升流调、转运、隔离工作效率,快速查找风险人员,为疫情快速精准防控提供数据支撑。与此同时,紧急扩容自治区级政务云,增加1305GB内存、60台虚拟机,全力保障广西健康码系统稳定运行。