福建省经济信息中心——81个省直事业单位完成数据中心整合任务
来源:福建省经济信息中心   时间:2019-12-24

为加快落实中共福建省委办公厅、福建省人民政府办公厅《关于整合省直事业单位数据中心的实施方案》的要求,中心组织人员定期与尚未完成迁移整合任务的省直事业单位进行沟通,持续跟进相关单位的迁移进展,走访了省标准化研究院等单位,了解迁移过程中存在的技术困难并配合解决,积极推动各单位数据中心的迁移整合工作。

截至929日,共有81个省直事业单位完成了数据中心和业务系统整合迁移工作,占纳入整合范围的省直事业单位总数的71.7%,共迁移了140个业务系统。其余32个单位的应用系统也在抓紧迁移中。

后续中心将加大与相关单位的沟通与走访力度,积极配合应用系统较复杂、业务体量较大的单位编制搬迁可研方案,进一步推进省直事业单位数据中心整合工作;同时,继续做好运维服务和安全保障,确保政务云上的各省直部门、省直事业单位的应用系统持续安全、稳定运行。