重庆市经济信息中心——2019年市第四次经济分析联席会召开
来源:重庆市经济信息中心   时间:2019-12-24

927日,重庆市经济分析联席会2019年第四次会议在重庆市综合经济研究院召开。会议由院长易小光主持,市级有关部门、研究机构、大型企业、大专院校、以及部分区县发改委等共40余家单位参会。

市综合经济研究院、市商务委、市文旅委、人行重庆营管部、市农业农村委、市住建委、市就业服务管理局等单位做了主题发言。

与会代表围绕2019年前三季度重庆经济运行特征以及下一阶段发展态势等进行了深入研讨。会议综合认为,2019年以来,世界经济增长动能减弱,国内经济下行压力加大,重庆经济总体缓中回稳,稳中有进,一些发展新亮点在逐步形成,但仍处于深度转型调整之中,发展的短板和隐忧需特别关注。下一步需重点围绕发挥“三个作用”努力实现重庆经济“新作为”,聚焦“高质量、供给侧、智能化”, 积极培育经济新动能,着力推动高质量发展。

易小光对本次会议作了总结,指出:经济分析联席会作为全市经济形势交流的重要平台,有利于大家及时分析研讨重庆经济发展现状、走势和面临的问题,针对性提出政策建议,形成决策参考,对市委、市政府准确把握全市经济形势及进行宏观决策部署具有极强的参考作用。