重庆市经济信息中心——《重庆市产业发展规划》课题组赴成都调研
来源:重庆市经济信息中心   时间:2019-12-24

2019923日,《重庆市产业发展规划》调研组一行在丁瑶总经济师带领下,赴成都市开展调研,得到成都市经济发展研究院的大力支持。

93日上午,课题组与成都市经济发展研究院主任(院长)李霞、副主任(副院长)李金兆以及工业与环境经济研究所等相关负责人进行了深入座谈交流。工业与环境经济研究所所长黄浩森主要介绍了近几年成都市强化工业、系统推进现代化开放型产业体系构建的情况和创新举措,特别是推进新经济发展、构建产业生态圈等的经验。下午,调研组赴成都市新都区进行了座谈交流和实地考察。新都区发改局及区住建局、区商务局、区投促局、区工管委、区商贸物流中心等部门领导及相关同志参与座谈,大家围绕产业转型、城市建设、开放创新、基础设施以及市级轨道航空产业功能区、国际智慧商贸物流功能区规划建设等方面介绍了相关情况和政策举措。

会后,调研组实地参观了成都市航空产业园项目和中车电机企业,了解项目推进经验和企业运营情况。

此次成都调研课题组收获颇丰,特别是党政一把手领导全市上下围绕产业构建的由66个产业功能区协同支撑的16+1产业生态圈,支撑形成高质量的“5+5+1”现代化开放型产业体系,形成各区“两图一表”发展指引等创新举措值得学习和借鉴。