安徽省经济信息中心——参加全省政务公开工作座谈会
来源:安徽省经济信息中心   时间:2019-12-24

101516日,全省政务公开工作座谈会在马鞍山市召开,省、市政务公开办和省经济和信息化厅、省人力资源和社会保障厅等省直单位负责同志参加会议。

根据会议安排,会上,省经济信息中心依据年度政务公开重点工作要求,结合近期全省政务公开网上测评情况,对部分市、县、乡政府及市直、县直部门政务公开工作,特别是主动公开信息发布工作进行了点评,并针对政策解读质量、重大行政决策公众参与、重点领域信息公开规范度、基层政务公开标准化规范化、惠民资金管理和发放信息公开等方面存在的一些突出问题,并提出了具体的意见和建议。会上还通报了18月份网上测评情况。各市围绕今年以来政务公开重点工作任务落实情况作了经验交流发言,并表示将以问题为导向,抓紧整改完善,确保各项年度重点任务高质量完成。

省政务公开办主任叶枫,传达学习了国务委员兼国务院秘书长、全国政务公开领导小组组长肖捷在全国政务公开领导小组会议上的讲话精神,肯定了各市今年以来所做的工作,并就下一步工作提出要求:一要结合基本目录规范的部署实施,抓好重点领域公开目录建设和信息发布工作;二要聚焦群众利益和企业发展,进一步做好重大决策预公开;三要推动基层政务公开标准化规范化试点成果巩固推广,加强对基层政务公开工作的指导。