安徽省经济信息中心——完成省级电子政务外网边界设备巡检工作
来源:安徽省经济信息中心   时间:2019-12-24

为进一步做好省政务外网的运维管理工作,提高网络的运行服务能力,省经济信息中心于789三个月陆续开展了三批次共94家省直单位的边界设备巡检工作。

为规范巡检工作,省经济信息中心制定了《安徽省电子政务网省直城域网边界设备巡检管理办法(试行)》,进一步明确了巡检的范围、内容、方式、流程等。本次巡检现场检查了用户边界设备的运行情况、网络运行环境等,对设备的配置进行了备份,对部分设备的告警日志进行了分析,及时排查了故障隐患。在巡检过程中,对发现的故障问题,技术人员均在第一时间一一解决。本次巡检最终形成了《安徽省电子政务网省直城域网边界设备巡检报告》,充实了网络运维技术知识库,为下一步运维管理工作提供了指导。

通过本次巡检,及时排查解决了部分存在的网络故障隐患,进一步提高了中心技术人员的运维管理水平,加深了与省直单位的沟通交流,提升了省政务外网的基础支撑服务能力。