江西省信息中心——赣浙两省举办跨省数据共享应用合作协议签署活动
来源:江西省信息中心   时间:2019-12-24

924日,江西和浙江两省跨省数据共享应用合作协议签署活动在浙江杭州举行,江西省信息中心主任金俊平陪同省政府秘书长、办公厅主任张小平参加协议签署活动。

两省依托全国一体化在线政务服务平台为基础,全面推进电子证照互认等跨省数据共享应用,为江西省在浙江110万名务工人员以及4.7万户浙江企业在江西省经营活动提供跨省网上办事便利,该协议的签订系全国首创。

目前,两省在全国率先实现了身份证等11本证照跨省互认。江西人登陆浙江政务服务移动平台“浙里办”,可使用在赣浙两地办理的证照,浙江人登陆“赣服通”同样可使用两地证照。同时,实名用户可通过“赣服通”、“浙里办”全流程线上办理、线上线下联动办理跨省政务服务事项,以及在线下跨省办事中,全面应用电子证照,实现即时查看、亮证以及指尖办事。

在江西省委、省政府的领导下,江西省信息中心主要承担“赣服通”移动政务平台和全省一体化在线政务服务平台的建设、运维和运营工作,并制定了相关技术标准,为推进跨省数据共享应用提供了有力的技术支撑。

同时,江西省信息中心建立了信息传输加密、信息脱敏加密、信息存储等各项安全技术保障措施,并安排专人轮岗值守、巡查,为赣浙签署跨省数据共享应用提供了全面的安全保障。