• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
宁波市经济信息研究中心——2019年首期区域信用监测报告正式发布
来源:宁波市经济信息研究中心   时间:2019-10-25

近日,根据市信用办的部署,市经济信息研究中心(市信用中心)发布了《2019年上半年宁波市区域信用监测报告》,这标志着市常态化的区域信用监测机制正式建立。

去年,中心与浙大宁波理工学院、中经公司三方合作,探索建立了《2018版城市信用监测预警指标体系》,根据评价体系形成区县(市)的综合信用指数,并进行监测排名。同时,试发布了《2018年宁波市区域信用监测报告》,以此分析各区县(市)的信用状况及市城市信用综合情况。报告发布后,各区县(市)针对报告中提出的问题、短板,积极开展整改工作,取得了良好的反响。

今年,中心结合国家部署的重点任务,对监测评价体系进行了调整和优化,并建立了常态化的工作机制,每半年度发布监测结果和监测报告,以此推动提升区域信用建设水平,改善市营商环境。下一步,中心将根据市信用办的部署,持续完善指标体系,提高监测频率,加强监测结果综合应用。