• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
哈尔滨市信息中心——大数据中心揭牌运行
来源:哈尔滨市信息中心   时间:2019-10-25

201999日,哈尔滨市举行市大数据中心组建揭牌仪式。市政府副市长智大勇出席仪式并为市大数据中心揭牌。

组建哈尔滨市大数据中心,是市委、市政府抢抓数字化、网络化、智能化发展机遇,致力推动信息化、智慧城市、大数据发展的一项战略决策,目的是通过全市统一的“大平台、大数据、大系统”集约化建设,形成基础设施集约统一、数据资源开放共享、业务应用协同联动、政务服务利企便民的发展格局,使数据资源更好服务全市经济社会发展和人民生活改善。

新组建的哈尔滨市大数据中心为市政府直属事业单位,以原市信息中心为主体,整合并入全市14家市直信息服务类机构职责及人员编制,历史性的实现了市直跨系统、多部门信息服务职能的有机统一。

揭牌仪式前召开了哈尔滨市大数据中心筹备工作座谈会,就当前重点工作进一步推进落实,并就国庆节前安全稳定工作进行了部署。