• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
福建省经济信息中心——中心主任带队赴上海等地进行工作调研
来源:福建省经济信息中心   时间:2019-10-25

98日至911日,中心党委书记、主任蔡荣富带队赴上海、浙江、江苏,开展网上政务服务工作调研,省数字办、省审改办、数字中国研究院(福建)以及中心应用软件处相关人员陪同调研。

在上海市大数据中心,调研组一行观看了上海市政务服务“一网通办”改革成效展示中心,并与上海市大数据中心有关领导进行了座谈,详细了解上海“一网通办”平台建设情况,双方就如何推进与部门自建系统对接、平台运维等问题进行深入的交流。在浙江,调研组与浙江省大数据发展管理局就浙江“最多跑一次”改革经验做法,“浙里办”、“浙里督”、“浙政钉”等政务品牌建设,以及“一窗受理、集成服务”推进情况进行了交流探讨。在江苏,调研组现场考察了江苏省级政务大厅,认真听取了大厅运行模式和发展情况介绍,并与江苏省政务服务管理办公室相关人员进行了座谈,就机构设置、平台建设、运行机制和系统整合等情况进行了交流探讨。

通过此次调研活动,调研组开阔了眼界,拓宽了思路。蔡荣富要求中心人员要充分学习兄弟省份的先进经验做法,结合福建实际,进一步做好福建省一体化政务服务平台技术支撑工作。