重庆市经济信息中心——市纪委驻委纪检监察组到研究院开展主题教育暨政治监督调研座谈会
来源:重庆市经济信息中心   时间:2019-10-11

78日下午,市发改委党组成员、市纪委驻委纪检监察组组长方俐带队,到研究院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨政治监督调研座谈会。

会上,党总支书记、易小光院长就研究院主题教育开展、全面从严治党“两个责任”落实、科研项目经费管理使用和相关制度完善等情况进行了汇报。他表示,研究院各项工作按照中央和市委部署要求,在委党组、驻委纪检监察组的指导下,领导班子带领全院干部职工正有序全力推进,感谢委党组和驻委纪检监察组对研究院的关心和支持,期望研究院在机构设置、班子建设、干部队伍建设等方面的困难能够得到解决。

方俐指出:第一,研究院“不忘初心、牢记使命”主题教育,按市委、委党组的要求顺利推进,要按照十二字总要求,准确把握目标任务,精准落实重点措施,要勇于担当作为,要围绕单位职能职责,围绕陈敏尔书记对发改委、研究院的要求,抓好科研业务工作,发挥智库作用,把主题教育成效落在实处。第二,要落实全面从严治党主体责任,加强党风廉政责任监督。在科研项目管理等工作中要注意风险防控,在具体推动上做到合理合规合矩,形成相关制度文件,加强日常管理监督,敢于批评亮剑,提前抓早抓小抓苗头,对班子成员、党员领导干部严管才是厚爱。第三,要加强科研经费管理。研究院的科研管理等制度不断得到完善,问题矛盾得到化解,要做好国家与我市科研新政策衔接,注意征求职工意见建议,加强宣传做好思想工作。在涉及职工等切身利益问题上,要做到明明白白、清清楚楚。第四,班子提出的具体问题要主动上报。有关问题要努力争取上级机关和领导的支持解决,加强与机关工作联系,切实建立工作机制,形成良性互动,推动研究院事业健康发展。