重庆市经济信息中心——2019年市第三次经济分析联席会召开
来源:重庆市经济信息中心   时间:2019-10-11

625日,重庆市经济分析联席会2019年第三次会议在重庆市综合经济研究院召开。会议由院长易小光研究员主持,市级有关部门、研究机构、大型企业、大专院校、以及部分区县发改委等共40余家单位参会。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组到会指导。

市综合经济研究院、市经信委、市商务委、市文旅委、人行重庆营管部、市农业农村委、市住建委等单位做了主题发言。与会代表围绕2019年上半年重庆经济运行特征以及下一阶段发展态势等进行了深入研讨。

会议综合认为,2019年上半年,世界经济面临的风险和挑战愈加严峻,国内经济延续平稳发展态势,重庆经济运行总体稳定,一些新亮点正在逐步形成,但转型发展压力依然较大。下一步,为应对错综复杂的内外环境,重庆需持续推进供给侧结构性改革,积极培育经济新动能,推动更高水平开放,以开放促改革促发展,增强重庆经济增长动力与韧性,推动实现高质量发展。

最后,易小光对本次会议作了总结,认为经济分析联席会作为全市经济形势交流的重要平台,有利于大家及时分析研讨重庆经济发展现状、走势和面临的问题,针对性提出政策建议,形成决策参考,对市委、市政府准确把握全市经济运行形势,进行宏观决策部署具有较强的参考作用。