安徽省经济信息中心——召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题学习研讨会
来源:安徽省经济信息中心   时间:2019-09-11

6月27日,省经济信息中心召开党委(扩大)会,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题学习研讨。会议由中心副主任姜精如主持,中心领导班子成员参加了会议,各处室主要负责人列席参加。

会前,按照委主题教育实施方案和中心主题教育工作安排,中心领导班子成员多次开展集中学习和自学,深入学习了党的十九大报告和党章,系统学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等,在学习的基础上,结合分管工作,围绕主题撰写了发言提纲。

会上,中心领导班子成员分别围绕“守初心担使命,忠诚务实为民服务”“找差距抓落实,扎实推进中心工作”“力戒形式主义、官僚主义”三个主题,结合学习谈收获,结合问题找差距,把个人的思想和工作实际融入发言中,既梳理了问题,也提出了对中心下一步工作的建议,为着力解决中心发展中的突出问题和紧迫问题打下了基础。

会议要求中心领导班子成员要以上率下,做好表率,带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头不忘初心、牢记使命,扎实推动主题教育,各部门要深化认识,增强责任感和使命感,增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,履职尽责,担当作为,把主题教育的各项部署落地落实,注重实际效果,解决实质问题,抓好整改落实,推动中心工作再上新台阶。